2020年5月中心城区门前三包管理工作情况通报

发布日期:2020-06-08 10:18信息来源:委综合科

5月,市门前三包管理办公室对各区工作进行了回访、暗访、复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区工作情况

东宝区:一是强化巡查监管。加强对象山大道、长宁大道、海慧路、金虾路等重点路段的巡查监管,督促责任单位对出店经营、车辆乱停乱靠等问题进行整改,做到“五有到位、两面干净、两序规范”。本月对存在突出问题的责任单位共下发限期整改通知书6份,已全部整改销号。二是及时督促问题整改。针对创城第一次模拟测评问题清单中涉及门前三包问题,迅速组织人员对土门巷社区和金虾河社区的2家临街门店进行督办,已整改到位。

荆门高新区·掇刀区:一是开展抽查检查。对掇刀石街道和白庙街道常态化管理进行了暗访抽查,掇刀石街道抽查了10家单位,优秀率30%、达标率40%、不达标率30%;白庙街道抽查了5家单位,优秀率20%、达标率80%。二是及时督促整改。对新开张门店责任牌未及时上墙情况进行了排查并现场督办落实。

漳河新区:组织签订门前三包责任书,对主次干道临街责任单位进行了摸底统计并反复核查,关坡、碧桂园、龙山脊、汉通楚天城等社区责任单位和门店已全部签订门前三包责任书并规范上墙。

(二)对不达标单位回访情况

市门前三包管理办公室对4月份不达标单位逐一进行了回访检查,其中世纪联华(南台社区)仍未配置门前三包桌、三包牌、垃圾分类容器,责任区内沿街晾晒、乱堆乱放、车辆乱停乱靠,地面、立面破损等问题仍未整改;众和传统文化教育中心(许家塝社区)门前“五有”摆放不全问题仍未整改。

(三)对各区暗访情况

市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率90%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率80%、不达标率20%;漳河新区优秀率80%、达标率20%。

(四)对优秀单位复核情况

市门前三包管理办公室对各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家、荆门高新区·掇刀区上报的15家、漳河新区上报的5家优秀单位,均达优秀标准。

二、存在的主要问题

部分单位责任落实不到位。如青山市场、象山大市场等单位存在乱堆杂物、环境卫生保洁不力、车辆乱停乱靠等问题,荆门市财富大酒店有限公司等单位门前“五有”配置不全,本月多次上门沟通协调、督促整改,并下发整改通知书,仍未整改到位。

三、下阶段工作

一是加强日常巡查。各区要按照“创城”工作要求,继续对门前三包工作责任的落实情况进行巡查和督办,加强跟踪回访,提高常态化标准和要求。

二是督促问题整改。各区要加强对责任单位门前三包管理工作的整治力度,对于检查中发现的问题及时督促整改,特别是强化对易“反弹”问题的督办,积极宣传引导,督促商户自觉维护文明城市形象。


2020年5月中心城区门前三包管理考评结果

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):荆门市公安局东宝分局、荆门市退役军人事务局、荆门市交通运输局、荆门市生态环境局、荆门市科学技术局、荆门市教育科学研究院、荆门市应急管理局、东宝区财政局、东宝区农机发展中心、东宝区公共就业和人才服务局、龙泉街道办事处、土门巷社区居民委员会、沿河社区居民委员会、龙泉中学、海慧中学、青山小学、红旗小学、荆门外语学校、湖北省无线电管理委员会办公室荆门市管理处、荆门市供水总公司、荆门市华侨宾馆有限公司、荆门市东方百货大厦、中国移动通信集团湖北有限公司荆门分公司、荆门市口腔医院、荆门市文化市场综合执法支队。

(二)荆门高新区·掇刀区(15家):荆门市招生考试局、荆门市市场监督管理局、中国农业银行股份有限公司荆门市分行、荆门市第一人民医院南院、湖北省新华书店(集团)有限公司荆门市分公司、荆门市审计局、荆门市人民检察院、荆门市气象局、中国人民银行荆门中心支行、荆门市公共交通集团有限公司公汽三公司、荆门市十里牌林场、荆门市掇刀区公路管理局、荆门市公安局月亮湖分局、湖北荆门石油公司、荆门市公安局掇刀分局白庙派出所。

(三)漳河新区(5家):荆门市公安局、掇刀区人民武装部、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、荆门市自然资源和规划局、国华汇金中心。

二、不达标单位(4家)

(一)东宝区(2家)

1.青山市场(青山社区):门前三包桌、三包牌配置不规范,责任区内沿街晾晒、出店经营、店外作业、乱堆杂物,车辆乱停乱靠,地面暴露垃圾清理不及时。

2.荆门市万晨贸易有限公司(金虾河社区象山大市场):责任区内地面暴露垃圾清理不及时,乱堆乱放杂物,车辆乱停乱靠。

(二)荆门高新区·掇刀区(2家)

1.湖北省奥智物业服务有限公司南城明珠小区(名泉社区):责任区内车辆乱停乱靠。

2.荆门恒鑫物业服务有限公司金果园小区(官堰社区):责任区内绿化带暴露垃圾清理不及时。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统