市城管执法委助攻碧水保卫战“攻坚行动”

发布日期:2020-06-29 16:07信息来源:市违法建设治理督查处

自2018年以来,根据市河湖长制办公室相关工作要求,市城管执法委负责淯溪河、三干渠河长制办公室工作,认真谋划,协调组织相关责任单位开展淯溪河、三干渠全线巡查工作,督办检查水体治理成效,切实推进打赢淯溪河、三干渠的碧水保卫战“攻坚行动”。

近期,市城管执法委两次组织开展了今年以来第二季度巡河工作。市控违办督查科科长陈勇作为市淯溪河三干渠河长制办公室的具体责任人,协调组织涉及淯溪河、三干渠河长工作的沙洋县、东宝区、掇刀区、漳河新区、市三干渠管理处等单位的相关负责人开展了全线巡河工作。重点对淯溪河安河桥、金华村、白果村和三干渠八里街、雷集村、柴集村等地点的河流管护情况进行督办检查。在巡河督办检查中,发现淯溪河流域多处河岸有生活垃圾、农药瓶堆积,三干渠八里街段污水管网存在渗漏现象以及部分管护单位巡河台账不完善的问题。以淯溪河三干渠河长制办公室的名义,向相关责任单位进行了现场交办。

在巡河督办检查结束后,要求各相关单位按省、市河湖长令工作安排,逐步推进下一阶段河长制工作:一是要加强台账管理。各级河长办要履职尽责,完善巡河治河工作台账,将管护责任落实到人。二是要加强河渠清理整治。对河岸上的问题要及时进行整改,消除隐患,坚决杜绝各类垃圾污染水源。三是要切实发挥河湖治理综合效益。现阶段正处临汛期,各责任单位要配合做好防洪防汛工作,更要做好农业灌溉、居民生产生活用水保障工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统