落实“门前三包”为创城工作助力

发布日期:2020-06-23 10:40信息来源:市容环卫局

     为创建全国文明城市,引导市民养成良好卫生习惯,对商铺门前环境定期保洁,落实“门前三包”责任制,近日以来,市城管委组织各区“门前三包”工作人员到各区临街商铺开展清洁临街商铺环境及宣传活动。

  活动中,市城管委“门前三包”工作人员采取“地毯式”的方式向沿街店面宣传“门前三包”,禁止在店外售货、店外摆放,做到商铺整洁。帮助从业人员清理门前杂物,清扫店面环境卫生,要求从业者养成对门前定期保洁的责任意识。同时,对沿线过往群众进行“创城”再动员、再宣传,做到不乱扔乱倒垃圾,形成人人参与城市管理、人民城市人民建、人民城市人民管的良好氛围。

通过开展此次活动,切实凝聚起创建全国文明城市的强大合力,牢固树立了各区 “一盘棋”的思想,沿街商铺从业者“各司其职、各负其责”,严格落实“门前三包”责任制,共同承担起创建全国文明城市的光荣使命,提高城市文明程度,为荆门市创建全国文明城市“首创首成”的目标尽心尽力。


  

  

  

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统