示范社区再考核 垃圾分类再提升

发布日期:2020-06-17 16:58信息来源:市市容环卫局

6月16日上午,市城管委对中心城区已建成5个生活垃圾分类示范社区常态化运营情况进行考核(浏河社区、龙山社区、炼厂路社区、惠泽园社区、关坡社区),5个示范社区基本达标。

此次考核采取查看现场、检查台账、听取汇报等形式进行。重点检查垃圾分类收集设备运行、生活垃圾分类参与率及准确投放率、宣传活动开展、督导员管理、垃圾去向等。

从此次考核来看,各社区在宣教方面做的较好,开展各类垃圾分类宣教活动,如炼厂路社区组织开展了“六一儿童节,处理垃圾分类”、“垃圾分类,从我做起”等生活垃圾分类宣传活动,龙山社区先后为社区工作人员、事业单位职工、学校学生进行垃圾分类专业培训,累计有200余人参加,但是在日常督导、垃圾定时定点投放等方面管理力度不足。总的来看,示范社区居民生活垃圾分类参与率、准确投放率相较于去年有明显提升,常态化运行机制也更加成熟

今年中心城区又遴选出10多个生活垃圾分类示范点,目前正在积极建设中,预计8月初将建成运行,届时将进一步推动我市生活垃圾分类工作。











打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统