2020年4月中心城区门前三包管理工作情况通报

发布日期:2020-05-08 10:37信息来源:委综合科

4月,市门前三包管理办公室对各区工作进行了回访、暗访、复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区工作情况

东宝区:一是强化宣传引导。加强各责任单位和已恢复营业门店的门前三包及疫情防控等相关知识的宣传,并督促做好责任区域日常保洁、消毒杀菌等工作。二是加大督办检查。对存在出店经营、车辆停放秩序、环境卫生、沿街晾晒等问题的责任单位进行交办督办,本月共发放限期整改通知书6份,已全部整改到位。三是严格考核落实。对3月份通报的2家不达标单位进行跟踪回访,其中荆门市中荆置业有限公司三包桌、垃圾分类容器仍未配置,三包管理员未戴袖章、暴露垃圾清理不及时等问题仍然存在。

荆门高新区·掇刀区:一是开展抽查检查。对掇刀石街道和白庙街道常态化管理进行了暗访抽查,掇刀石街道抽查了10家单位,优秀率20%、达标率40%、不达标率40%;白庙街道抽查了5家单位,优秀率20%、达标率80%,其中望兵石社区和军马场社区的责任单位及物业公司门前“五有”摆放不全。二是开展督促整改。对各物业小区门前垃圾收集容器配备进行整治,督促物业公司对垃圾清理不及时、桶身卫生差、垃圾桶未分类等问题进行整改。

漳河新区:一是开展整治。联合区执法大队、区环卫服务中心、市园林服务中心对楚荣农贸市场环境卫生进行专项整治。二是配合宣传。动员辖区门店利用电子显示屏滚动播放国家安全观、双拥等宣传标语。

(二)对不达标单位回访情况

市门前三包管理办公室对3月份不达标单位逐一进行了回访检查,2家单位已基本整改达标,荆门市中荆置业有限公司仍未整改到位。

(三)对各区暗访情况

市门前三包管理办公室对各区常态化管理情况进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率60%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率50%、不达标率10%;漳河新区优秀率60%。

(四)对优秀单位复核情况

市门前三包管理办公室对各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家、荆门高新区·掇刀区上报的15家、漳河新区上报的5家优秀单位,均达优秀标准。

二、存在问题

部分物业单位管理不到位,辖区门店门前三包管理流于形式。如湖北鑫融物业管理有限公司、荆门市青山实业股份有限公司等物业单位门店出店占道经营、乱堆乱放、车辆乱停乱靠等问题屡禁不止。

三、下阶段工作

一是加强宣传引导。各区要主动开展门前三包、“创城”、疫情防控相关知识的宣传,督促门店业主自觉履行责任,总结推广优秀单位好的经验,引导全社会参与城市管理的良好氛围。

二是强化督办检查。各区要按照“创城”工作部署,继续加大乱贴乱画、乱扔乱倒、乱停乱靠、乱牵乱挂等不文明行为的检查督办,加强校园周边环境卫生巡查督办,协助做好学校开学期间环境卫生保障工作。

三是加强考核落实。各区要认真调查摸底,按照门前三包有关要求,结合机构改革、单位变更等实际情况重新核准考核单位,将主次干道临街社区纳入门前三包考核,进一步强化街道、社区及各责任单位工作职责,确保门前三包工作有效落实。

2020年4月中心城区门前三包管理考评结果

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):荆门市卫生健康委员会、荆门市商务局、荆门市司法局、荆门市水利科学研究院、荆门市城市管理执法委员会、荆门市城市公园管理处龙泉公园管理中心、荆门市园林绿化服务中心、荆门市紧急医疗救援中心、荆门市图书馆、东宝区机关事务服务中心、荆门市公安局东宝分局龙泉派出所、东宝区审计局、东宝区发展和改革局、东宝区人民法院、象山中学、海慧中学、文峰中学、中国联通有限公司荆门市分公司、湖北金城大厦(集团)实业公司、湖北荆能输变电工程有限公司、荆门供电公司营销部客户服务中心(白云大道)、荆门东宝惠民村镇银行(象山大道)、荆门市文华开发总公司、荆门市镕泰物业服务有限公司(摩尔城)、中国人民财产保险股份有限公司荆门市分公司。

(二)荆门高新区·掇刀区(15家):荆门市市场监督管理局、中国农业银行股份有限公司荆门市分行、荆门市第一人民医院南院、湖北省新华书店(集团)有限公司荆门市分公司、荆门市审计局、荆门市人民检察院、荆门市气象局、中国人民银行荆门中心支行、荆门市公共交通集团有限公司公汽三公司、荆门市十里牌林场、荆门市国家安全局、荆门市掇刀区公路管理局、荆门市公安局月亮湖分局、国家税务总局荆门市税务局第二税务分局、中国邮政储蓄银行股份有限公司荆门白庙营业所。         

(三)漳河新区(5家):荆门市公安局、荆门市政务中心、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、国华汇金中心、荆门市体育场馆管理中心。

二、不达标单位(4家)

(一)东宝区(2家)

1.湖北鑫融物业管理有限公司(南台社区世纪联华):门前未摆放三包桌、三包牌,责任区内乱堆乱放、沿街晾晒,车辆乱停乱靠,地面白色垃圾未及时清理。

2.湖北鑫融物业管理有限公司(金象社区金象广场):门前未摆放门前三包桌、三包牌,责任区内乱堆杂物、乱设广告牌,地面破损,车辆乱停乱靠,地面、绿化带暴露垃圾未及时清理。

(二)荆门高新区·掇刀区(2家)

1.荆门市阿卡迪亚营销中心(十里牌社区):责任区内门前“五有”摆放不到位,三包人员不在岗。

2.荆门市众和传统文化教育中心(许家塝社区):责任区内门前“五有”摆放不到位,卫生差。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统