荆门高新区·掇刀区兴隆街办紧抓控违拆违不放松,精准发力促创城

发布日期:2020-05-03 15:46信息来源:荆门市中心城区违法建设治理督查处

4月30日上午,历时5天,兴隆街办惠泽园小区的162户违建,共计1595平方米全部拆除。这场规模空前的创城拆违行动揭开了兴隆街办重塑辖区形象,追求生活品质,全力创城的序幕。

惠泽园作为一个还建小区,人员居住较杂,由于种种原因,小区内私搭乱建现象严重,且基本无任何规划审批手续,即影响美观,又存在安全隐患。为彻底改变惠泽园小区这一不良现象,兴隆街办按照创城工作要求,制定了专项整治方案,多次组织相关部门召开协调会,部署落实整治工作。疫情稳定后,兴隆城管中队迅速发力,配合惠泽园社区展开小区违建排查,经过一周的入户摸底及自拆动员,争取了居民的理解和支持,营造了良好的舆论氛围,部分居民开始自拆。4月26日开始,兴隆城管中队采取自拆、助拆、强拆相结合的方式,对小区内的违建开始逐一拆除,现已全部拆除到位。并且按照即拆、即清、即恢复的原则,拆除违建后立马将拆违垃圾运走,并及时修补路面、墙面。

下一步,兴隆城管中队将加大巡查力度,防止违建反弹;惠泽园社区也将对照创城标准,修路补绿,以此次拆违行动为契机,建立长效机制,完善物业功能,全力打造宜居环境,助力我市创城工作。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统