“天眼”侦察让违法建设无地遁形

发布日期:2020-05-15 16:52信息来源:荆门市中心城区违法建设治理督查处

无人机缓缓升起,盘旋在村庄.上空。很快,高空航拍传来的画面中,违法建筑一目了然。这是漳河新区控违办探索通过无人机航拍,配合日常执法巡查防控的新举措。

漳河新区城郊乡镇村庄道路幽深,进一步增加了违法建设管控和查处的难度。利用无人机遥感技术全方位无盲点巡查犹如“天眼”,让隐蔽的违法建设无处遁形。该充分发挥无人机巡查优势,对辖区城市和城郊、城乡结合部以及村庄进行全域空中巡航巡查,以社区(村)编制为单位拍摄高清航拍档案,完成了辖区所有房屋建筑的航拍锁定及现场勘察图的采集建档,实现了“一户一档”全覆盖。

今年1月至今,该区“无人机"巡查先后查处袁集、周河、谭店村三处在建房屋疑似违法建设,通过房屋锁定档案进行对比,确认三处建筑物均为违法建设。目前已按照相关法律程序,依法责令存在违建行为的村民对上述违法建筑进行了拆除,恢复了原貌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统