关于在中心城区开展4月城管专项整治的通知

发布日期:2020-04-03 17:20

各区城管局、市城管执法委直属各单位:

4月份重点开展违规占道、道路洗扫保洁、建筑渣土及散装货物运输抛撒等专项整治,现就有关事项通知如下:

一、开展违规占道专项整治

重点对农贸市场周边流动商贩进行整治和监管,按照疏堵结合的原则,在市场附近街巷科学设置临时疏导点,督促商贩戴口罩、保持间距、垃圾自产自清,确保市场周边环境卫生干净整洁、秩序井然。

二、开展道路洗扫保洁专项整治

增加作业频次和清扫保洁密度,对人行道、十字路口、高速公路出入口、进出城通道、建筑工地周边等重点区域,实施全覆盖、无缝隙清扫保洁,确保城市环境卫生干净整洁。

三、开展建筑渣土及散装货物运输抛撒专项整治

目前全市各建筑工地已陆续复工复产,渣土运输车辆带泥上路污染路面问题比较严重,市、区两级城管部门要定期对渣土运输企业和车辆运营情况进行专项督导检查,严格市场准入制度,督促渣土运输企业严格落实“二不一及时”和“四定”运输管理,即车辆密闭不漏撒、车轮不带泥、污染后及时清扫,定量装载、定时运营、定线行驶、定点倾倒;严厉打击超载、超限、抛撒滴漏和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆。

四、有关要求

(一)及时制定方案。各区城管局要迅速制定专项整治工作计划,明确时间节点、专班人员和工作措施,于4月7日17:00前报送市城市治理领导小组办公室。(联系人:张恒,电话:15872195462,邮箱:406414541@qq.com)

(二)强化问题整改。各区要坚持问题为导向,深入推进各类专项整治,做到整治一处、规范一处、巩固一处,切实提升城市管理水平。4月12日、26日要将整治工作小结报送至市城市治理领导小组办公室,市城市治理领导小组办公室将对各区专项整治情况进行通报,并分别报送市、区党委政府领导。

(三)严格考评督办。专项整治完成情况纳入月度城市管理考评成绩,对按期按质完成,取得较好效果的,在月综合得分中按每项任务0.2分的标准实施加分;对没有整治方案或计划,未开展集中整治,效果不明显的,在月综合得分中按每项任务0.2分的标准实施减分。

2020年4月2日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统