2020年2月城市管理工作检查考评情况通报

发布日期:2020-03-08 10:16

2月,市城市治理工作领导小组办公室根据《荆门市中心城区三区城市管理工作考核评比办法》要求,采取专项督查和数字城管监察等方式,对中心城区城市管理工作进行了考核评价,具体情况通报如下:

一、主要工作成效

各区围绕疫情防控工作,深入开展洁城行动,持续加强街面秩序管控,全域开展喷洒消毒,为打赢疫情防控阻击战贡献了应有的力量。

(一)东宝区

1、每天出动环卫保洁人员600余人次、作业车辆300余趟次,及时清理、收集、转运生活垃圾,切实做到垃圾日产日清。

2、每天对辖区内170余个勾臂箱、900余个(组)垃圾桶、100余辆作业车及垃圾转运站、城市公厕等进行消毒杀菌,并根据市统一安排集中对主次干道、背街小巷、公园广场进行全域喷洒消毒,消毒面积约430万平方米。

3、对辖区内32所医疗机构、6个集中留观点的生活垃圾和废弃口罩等特殊有害垃圾进行了集中收集、消毒、清运,并对相关的54座检查井、50座雨水篦进行了重点消毒,严禁污水未达标排放。

4、开展联合执法行动,关闭菜市场活禽交易点7处、劝离占道售卖活禽6处。

经综合考评,2月份拨付东宝区城市管理综合考评奖励资金23万元。

(二)荆门高新区·掇刀区

1、每天出动环卫工人680余人次,对辖区内道路实施全覆盖、无缝隙保洁,及时清理清运生活垃圾280余吨。同时在麻城、团林等进出城封控点设置垃圾箱70等个,安排专人定时清运。

2、组建专班每天对一医南院、掇刀人民医院、中医院及金王子酒店等18个酒店的污水沉淀池、暴露排水设施实施喷洒消毒和投放消毒剂,确保定点医疗机构和集中隔离点排放污水达标排放。

3、自2月20日起,每天安排1辆洗扫车和4余名环卫工人,对多辉市场水果区、蔬菜区道路进行循环清扫,并延长多辉生活垃圾中转站管理人员上班时间,增加垃圾转运频次,确保“菜篮子”符合安全卫生标准,保障多辉市场顺利供应。

4、对辖区垃圾桶、钩臂箱、垃圾中转站等环卫设施和城市公厕每天进行3次全面消毒,并根据市统一安排集中对主次干道、背街小巷、公园广场进行全域喷洒消毒,消毒面积约770万平方米。

经综合考评,2月份拨付荆门高新区·掇刀区城市管理综合考评奖励资金23万元。

(三)漳河新区

1、出动洒水车10台、喷雾车1台加注次氯酸钠消毒液兑水对辖区所有道路、3处集中隔离点(米萝酒店、碧桂园凤凰酒店、金楷国际酒店)每日进行不少于4次的消毒杀菌作业,累计使用消毒水2000余吨、消毒杀菌面积达2500万平方米左右。同时,率先组织环卫大型作业车辆对漳河镇却集村、刘院村、安团、周集等15个行政村主干道开展消杀作业,喷洒有氯消毒液48吨,消毒面积达20万平方米。

2、安排环卫保洁人员每天对辖区内的450余个果皮箱、140余个勾臂箱等各类垃圾收集容器进行清洗清掏,及时清理卫生死角50余处。同时,19台垃圾转运车辆高速运转,每天对辖区内生活垃圾进行清理清运,共清运垃圾约3200吨,做到了垃圾日产日清。

3、加大农贸市场、万达楚街等重点区域的巡查力度,确保无流动摊点、无售卖活禽、野生动物等情况。同时,每天派出2台救助车辆在辖区内进行不间断巡查,发现流浪乞讨人员及时实施劝导、疏导和送站救助,确保流浪乞讨人员随时应救尽救。

4、在政务中心、万达等区域设置废弃口罩收集桶80余个,调配1辆专用废弃口罩收集车进行收集、转运,严防废弃口罩二次感染。

经综合考评,2月份拨付漳河新区城市管理综合考评奖励资金11.5万元。

二、下阶段工作要求

(一)提高清扫保洁质量。各区要持续做好城市道路日常清扫保洁工作,重点加强医院、集贸市场等场所周边的清扫保洁力度,及时清理清运生活垃圾,确保城市环境干净整洁。

(二)严格垃圾运输管理。各区要加强对生活垃圾的收运管理, 严格按照作业标准和规范文明作业,特别是要针对疫情期间生活垃圾增多的特点,及时调整好转运车辆,安排好作业人员,适时增加收运频次,确保生活垃圾日产日清。

(三)强化街面秩序管控。各区要加大街面巡查力度,重点对集贸市场、公园广场等人群易聚集场所的违规占道、聚众活动进行劝离和制止,确保街面秩序井然。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统