持续消毒┃一个死角也不放过!

发布日期:2020-02-08 16:13

按照荆门市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部在荆门中心城区集中开展街面喷洒消毒行动的要求,2月8日,市城管执法委组织各区环卫、园林部门对荆门中心城区疫情防控交通管制区域内的主次干道(含人行道)、背街小巷、公园广场、街头游园进行第二次集中喷洒消毒。

市、区城管系统共出动环卫(园林)工人130余人、大型雾炮抑尘车11 辆、小型抑尘车3辆,背式喷雾器42台,对中心城区142条主次干道(含人行道)、304条背街小巷、4座人行天桥、5处地下通道、28处游园广场约 960余万平方米进行了喷洒消毒。消毒所用的药剂为含量5%的次氯酸钠溶液(84消毒液),通过配水稀释后对人畜无害。

卫生防疫专家强调,目前可以确定的新型冠状病毒感染的肺炎传播途径主要为直接传播、气溶胶传播和接触传播。市城管委再次提醒市民,尽量减少出门,出门一定要戴好口罩,做好个人防护。喷洒消毒期间,请提前关闭门窗,避免户外活动;消毒范围内单位、商户、居民等不要在露天放置物品、晾晒衣物;喷洒消毒后1小时内严禁接触建(构)筑物外表面及花草树木,一旦触摸,请立即用清水冲洗。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统