众志成城,抗击疫情┃荆门3000环卫工坚守一线筑起疫情防控橙色防线

发布日期:2020-02-01 16:16

疫情就是命令!连日来,在疫情防控一线,环卫工人挺身而出、逆流而行,齐装满员到岗到位履职尽责,超负荷投入到城市环境保障工作之中,勇当城市卫生的保洁员、公共场所的消毒员、生活垃圾的运输员、市场周边的劝导员、卫生常识的宣传员……大家众志成城、严防死守,为荆门打赢疫情防控阻击战贡献环卫力量。

每天凌晨四五点钟,当大多数人还在温暖的被窝中沉浸在香甜的睡梦中时,环卫工人们已经穿上橙色马甲,戴上防护装具,拿着作业器具,背上装满消毒液的喷雾器前往各自工作岗位,对各自作业区域垃圾容器、运输车辆、钩臂箱、中转站等环卫设施和城市公厕以其周边实施清扫保洁、收集垃圾、处理废弃口罩、对环卫设施和公共场所进行消毒杀菌……

在圆满完成工作任务之余,环卫工人们还主动担当起劝导员、宣传员角色,积极向市场周边商铺门店和过往市民宣传卫生常识,劝导店家做好店内设施和地面卫生清洁、消杀工作,及时将垃圾投放垃圾桶或附近垃圾转运站,提醒行人佩戴好口罩等防护装具,不要随地吐痰、切勿随意丢弃果皮和烟蒂等杂物影响环境卫生。

据不完全统计,全市各地每天有3000多名环卫工人、370多辆垃圾转(清)运车、近70多辆环卫机械洗扫作业车全时段坚守岗位,全天候错时作业,全方位洗扫保洁,日均清理、转运、无害化处理生活1500余吨。同时,对40多个市场周边、4座垃圾卫生填埋场、1座垃圾焚烧厂、110余座垃圾转运站、200多座城市公厕、近万个垃圾容桶(箱)和所有城市公园、广场等公共场所重点部位,每天进行至少3次拉网式、全覆盖消毒杀菌作业,最大限度阻断病毒传播渠道。

环卫工作和环卫职工很平凡,在疫情防控工作中,他们以最高、最严和工作标准超负荷完成任务,以最真挚的情感、最朴实的劳动和无私的奉献书写着对这座城市的无限大爱。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统