市城管执法督察支队开展油烟治理专项督办活动

发布日期:2020-01-16 16:05

为进一步贯彻落实大气污染治理各项管控任务,有效控制餐饮服务业场所油烟污染,1月14日上午市城管执法督察支队主要领导带领相关人员,再次东宝辖区内油烟污染情况进行了专项督办。

检查中,主要是随机抽查了东宝辖区内的5家餐饮酒店,查看了其油烟净化装置的安装、使用的“两台账和油烟装置清洗清单”的建立情况,重点督办了国控点周边油烟污染治理情况。现场发现竹园路一家餐厅油烟净化装置存在油渍外溢现象,要求东宝城管大队立即跟踪督办整改并加强日常监管,其余4家餐厅均已安装油烟净化装置,并建立了清晰的台账记录。

随后,市城管执法督察支队主要领导对下一步油烟治理工作提出了要求,一是要认真核查“两台账、一清单”的建立和记录情况。二是要建立长效管理机制,加大日常巡查力度。三是要强化部门联动,加强与市场监管部门协调沟通,将安装油烟净化装置设置为餐饮场所开办前置条件。四是要夯实责任,层层落实,进一步推进餐饮油烟污染治理工作。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统