去年中心城区拆除新增违建5.89万平方米

发布日期:2020-01-13 09:48

去年,中心城区共拆除各类新增违法建设5.89万平方米。

去年,我市不断压实区(管委会)、街道(镇)、社区(村)巡查管控工作责任,实行区域巡查管理,将管控重心下移,把住宅小区、背街小巷、重点项目建设周边、城乡接合部作为重点。同时,强化巡查管控,采用遥控无人机对辖区监控盲区、隐蔽性较强的区域进行航拍监控,利用周期的图片对比发现遏制违建。市控违办按照市政府关于三环线沿线规划建设管控工作要求,将三环线沿线划定为无人机重点巡查区域,制作了无人机巡查电子信息地图,全面锁定三环线沿线建筑现状,为长效管控治理提供证据资料。

据统计,去年,荆门中心城区共拆除各类新增违法建设623处5.89万平方米。其中,东宝区拆除236处2.57万平方米,荆高新区·掇刀区拆除215处1.7万平方米,漳河新区拆除172处1.62万平方米。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统