2019年8月中心城区门前三包管理工作情况通报

发布日期:2019-09-08 10:13

 

8月份,市门前三包管理办公室对各区工作进行了回访、暗访、复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区工作情况

各区完成了月度三次纸质考评工作,对社区考评情况进行了抽检,并及时上报了考评结果。

东宝区:一是强化日常巡查。对环境卫生、“五有”配置、垃圾分类容器配置等进行整治,下发限期整改通知书5份,收回整改回执3份;对14条主次干道星级门店责任公示牌上墙情况进行检查,大部分门店已按要求规范上墙。二是跟踪回访检查。对7月份不达标2家单位进行回访,现场督促整改,1家已整改到位,和天下酒店管理有限公司由于地面破损严重、面积大,修补耗时较长,正在督促整改中。三是严格抽查考核。对8月份考评成绩进行了复查,重点对龙泉街道千佛洞社区、泉口街道金象社区进行抽查,被抽查的17家责任单位均为达标以上成绩。

荆门高新区·掇刀区:一是加强暗访检查。对掇刀石街道和白庙街道常态化管理进行了暗访,掇刀石街道抽查了10家单位,优秀率30%、达标率50%、不达标率20%;白庙街道抽查了5家单位,优秀率20%、达标率60%、不达标率20%。二是加强督办落实。对门前三包责任牌上墙情况进行检查并现场督办,共补挂责任牌1276块。三是开展专项整治。重点对门前共享单车停车秩序进行了专项整治,发现荆门市奥智物业有限公司南城明珠管理处、中国工商银行荆门市掇刀支行、荆门安贞医院、荆门市鑫珂物业服务有限公司奥林雅苑小区、荆门市石化第二小学等单位门前车辆乱停乱靠现象严重。

漳河新区:一是加强协调落实。协调碧桂园、楚荣首府、碧波春城三家物业公司对创城测评点位楚荣市场周边进行清理,对破损、陈旧老化护栏进行更换、美化,对门前破损步行砖进行修复,进一步明确碧波春城三包责任范围并安排专人进行保洁。二是加大巡查密度。对临街责任单位(门店)垃圾分类容器进行摸底统计,重点对垃圾容器不干净、无盖破损的餐饮行业门店进行了检查,并督促整改。三是开展乱停乱放专项整治。重点对荣欣街、关公西路凤凰香醍、红星时代广场、楚荣市场等路段共享单车停放点进行巡查管控,发现违规停放的单车及时督促整改,清理共享单车200余辆,规范摩托车停放100余辆。

(二)对不达标单位回访检查情况

市门前三包管理办公室对7月份不达标单位逐一进行了回访检查,3家单位已整改,和天下酒店管理有限公司正在督促整改中。

(三)对各区常态化管理暗访检查情况

市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率60%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率50%、不达标率10%;漳河新区优秀率60%

(四)对各区上报的优秀单位复核检查情况

市门前三包管理办公室对8月份各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家、荆门高新区·掇刀区上报的15家、漳河新区上报的5家,均达优秀标准。

二、存在问题

一是部分物业单位管理难度大。如福城物业、公兴置业、四季青物业等,责任区内出店经营、乱堆乱放、车辆乱停乱靠、暴露垃圾等问题屡禁不止,整改后极易反弹,常态化难以保持。

二是少数单位门前三包管理有所放松。如荆门宾馆等单位,责任区内暴露垃圾清理不及时等问题本月多次拍照曝光,下达整改通知书,仍未整改到位。

三是部分社区责任心不强。如苏畈桥社区至今星级门店责任牌未上墙,金象社区门前三包责任牌上门店业主未签名,沿河社区对每周问题清单督促整改不积极,未上传整改图片进行问题销号。

三、下阶段工作

(一)强化日常巡查。各区要继续加强对门前三包管理工作的巡查力度,协助做好开学期间校园周边环境综合整治。

(二)强化责任监管。各区要对重要路段、物业管理单位进行监管,对存在的问题制定切实可行的措施,提高常态化标准和要求。

(三)强化问题整改。各区要严格督促相关社区、责任单位对每天通报的问题,及时上传整改图片,进行问题销号。

 

附件:

20198月中心城区门前三包管理考评结果

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):东宝区税务局、荆门市应急管理局、荆门市供销合作社联合社、荆门市残疾人联合会、荆门市城乡建设档案馆、荆门市市容景观管理处、东宝区财政局、荆门市规划勘测设计研究院、荆门市第一中学、荆门市博物馆、东宝区人民法院、东宝区审计局、荆门市供水总公司、荆门市文化开发总公司、荆门九龙医院、荆门市红十字中心血站、荆门住房公积金中心、东宝区龙泉街道办事处财政所、荆门市天宇市政建设有限公司、荆门市实验小学、荆门市天香国际物业服务中心、中国建设银行股份有限公司荆门广场支行、荆门市东方百货大厦、东宝区农业农村局、荆门凯莱世纪酒店。

(二)荆门高新区·掇刀区(15家):湖北新华书店集团荆门分公司、荆门市人力资源和社会保障局、荆门市国家安全局、荆门市教育学院、荆门市十里牌林场、荆门市中级人民法院、荆门市审计局、中国人民银行荆门中心支行、中国农业银行股份有限公司荆门市分行、荆门市人民检察院、荆门市气象局、荆门市烟草专卖局、荆门市公安局月亮湖分局、国家税务总局荆门市税务局第二税务分局、中国邮政储蓄银行股份有限公司荆门白庙营业所。

(三)漳河新区(5家):荆门市漳河水库三干渠管理处、荆门市公安局、掇刀区人民武装部、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、荆门市政务中心。

二、不达标单位(6家)

(一)东宝区(1家)

1、荆门宾馆(金虾河社区):责任区内未摆放门前三包桌、门前三包牌、垃圾分类容器,门前三包员未戴袖章,有流动摊贩,出店经营、乱堆乱放、乱张贴小广告,地面暴露垃圾未及时清理。

(二)荆门高新区·掇刀区(5家)

1、荆门市奥智物业有限公司南城明珠管理处(名泉社区):责任区内车辆乱停乱靠,步板砖破损,地面有白色垃圾未清理。

2、中国工商银行荆门市掇刀支行(长坂坡社区):责任区内车辆乱停乱靠现象严重。

3、荆门安贞医院(长坂坡社区):责任区内车辆乱停乱靠,步板砖破损。

4、荆门市鑫珂物业服务有限公司奥林雅苑小区(军马场社区):责任区内车辆乱停乱靠现象严重,步板砖破损严重。

5、荆门市石化第二小学(五一桥社区):责任区内车辆乱停乱靠。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统