2019年8月城市管理工作检查考评情况通报

发布日期:2019-09-08 09:21

 

8月,市城市治理工作领导小组办公室采取专项督查、暗访和数字城管监察等方式,对中心城区城市管理工作进行了考核评价。现将有关情况通报如下:

一、三区考评情况

  通过综合考评,各区排名结果:第一名荆门高新区·掇刀区91.02分、第二名东宝区90.79分、第三名漳河新区88.82分。

  (一)暗查情况

1、东宝区。抽查24条主次干道、8条背街小巷,检查路段总长度40公里,共发现问题392处,平均每公里9.8分别为街面环境卫生问题183处,平均每公里4.58处;街面秩序问题56处,平均每公里1.4处;广告店招问题26处,平均每公里0.65处;抛撒扬尘问题1处,平均每公里0.03处;道路秩序问题21处,平均每公里0.53处;立面空间问题92处,平均每公里2.3处;公用设施卫生问题7处,平均每公里0.18处;市政设施问题4处,平均每公里0.1处;园林绿化问题2处,平均每公里0.05处。从检查情况来看,街面环境卫生问题主要集中在白云大道、泉口路、南台路,街面秩序问题主要集中在象山大道、北门路。

2、荆门高新区·掇刀区。抽查24条主次干道、8条背街小巷,检查路段总长度40公里,共发现问题390处,平均每公里9.75处。分别为街面环境卫问题194处,平均每公里4.85处;街面秩序问题27处,平均每公里0.68处;广告店招问题16处,平均每公里0.4处;抛撒扬尘问题1处,平均每公里0.03处;道路秩序问题58处,平均每公里1.45处;立面空间问题83处,平均每公里2.08处;公用设施卫生问题7处,平均每公里0.18处;市政设施问题2处,平均每公里0.05处;园林绿化问题2处,平均每公里0.05处。从检查情况来看,街面环境卫生问题主要集中在虎牙关大道、望兵石路、星火路,街面秩序问题主要集中在关公大道、忠勇路。

3、漳河新区。实行普检,检查路段总长度92公里,共发现问题563处,平均每公里6.12分别为街面环境卫生问题267处,平均每公里2.9处;街面秩序问题19处,平均每公里0.21处;广告店招问题4处,平均每公里0.04处;抛撒扬尘问题22处,平均每公里0.24处;道路秩序问题95处,平均每公里1.03处;立面空间问题136处,平均每公里1.48处;公用设施卫生问题5处,平均每公里0.05处;市政设施问题15处,平均每公里0.16处。从检查情况来看,问题主要集中在兴隆大道(西侧)、象山大道。

(二)专项督查情况

8月份,共下发专项督查交办单9份,其中市园林督查专班下发5份,市城管执法督查专班下发4份,重点对道路秩序、油烟污染、园林绿化等问题进行了督办,各区收到问题交办单后,组织专班力量,迅速进行整治,均在规定期限内完成了整改任务。

(三)数字城管监察情况

1、东宝区。应处置案卷2362件,按期处置2360件,按期处置率99.92%;按期结案2359件,按期结案率99.87%。反复发案数1件。

2、荆门高新区·掇刀区。应处置案卷2158件,按期处置2151件,按期处置率99.68%;按期结案2150件,按期结案率99.63%。超期处置问题1件。

3、漳河新区。应处置案卷44件,按期处置43件,按期处置率97.73%;按期结案43件,按期结案率97.73%

(四)网络舆情处置情况

8月份,共收到城市管理网络舆情16件,其中东宝区6件、荆门高新区·掇刀区8件、漳河新区2件,均及时进行了回复,无推诿、拖延、怠办等现象。

(五)噪声油烟污染投诉处置情况

本月共接到市民投诉建筑施工噪声、油烟污染类问题47件。油烟污染问题8件,其中东宝区2件(已办结),荆门高新区·掇刀区6件(5件已办结,1件正在处理中)。噪声扰民问题投诉39件,均为建筑工地噪声投诉(3小时内重复投诉为一次),采取电话交办的形式,督促各区及相关职能部门进行了处理。重复投诉2次以上的有9处,其中东宝区3处:老体育场3次、火车站2次、恒大云湖上郡2次;荆门高新区·掇刀区4处:柏林苑3次,楚荣雅苑2次,万里佳苑2次,长风阳光城2次;漳河新区2处:荆门龙山国际2次、荆门天地2次。

(六)上月暗访交办问题整改情况

8月底,集中对7月份三区城市管理工作暗访交办问题整改情况进行了核查,其中东宝区交办15件,全部整改;荆门高新区·掇刀区交办15件,全部整改;漳河新区交办10件,全部整改。

(七)考评加(减)分情况

8月第一期通报:6月份以来,东宝区城管局组织施工单位,对白云大道(南至虎牙关大桥段,北止文化宫)48家单位建筑外立面进行了整治改造,目前已全部完工,整治期间未发生安全事故。经现场督导评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在东宝区月综合得分中给予0.2分的加分。

8月第二期通报:8月份,荆门高新区·掇刀区城管局依据《荆门市城市管理条例》,对闸北街、长坂坡路2家餐饮门店偷排乱倒餐厨垃圾及污水的行为予以行政处罚,分别罚款200元,有效打击了不按规定处置餐厨剩余物的违法违规行为。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在荆门高新区·掇刀区月综合得分中给予0.4分的加分。

  二、街办考评情况

(一)A类街办。白庙街办89.78分、龙泉街办89.33分、掇刀石街办88.5分、泉口街办87.98分。

(二)B类街办。兴隆街办97.95分、双喜街办97.73分。

三、下阶段工作要求

重点加强三个方面的工作:一是深入开展“一把扫帚扫到底,干干净净迎国庆”活动,加大主次干道洗扫保洁力度,提高背街小巷环境卫生整治质效,确保城区环境卫生干净整洁。二是加大建筑渣土及散装货物运输抛撒整治力度,严厉打击超载、超限、抛撒滴漏和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆,有效遏制抛撒污染路面现象发生。三是加快公厕建改工程进度,重点对77座公厕测评点位实施常态监管,及时发现和解决问题,确保公厕干净整洁无异味。

附:2019年8月中心城区三区城市管理考评排名、奖惩明细、暗访情况汇总和街办城市管理考评排名

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统