市城管执法委加强中心城区重点区域大气污染监管工作

发布日期:2019-12-13 17:50

按照市大气污染防治百日攻坚小组提出的大气污染治理工作要求。12月13日上午,市城管执法委分管领导带领市城管执法督察支队、各区城管局相关领导,会同大气污染防治百日攻坚小组有关人员对中心城区重点区域餐饮单位油烟防治情况进行了现场检查督办。

在现场检查督办中,检查组一行主要查访了象山三路、西山林语、石化一小、职教中心等区域,针对存在问题,市城管委领导要求各职能部门要高度重视,按照安装台帐、清洗台账、检查台账抓好落实;各区城管部门加强重点区域的日常巡查管控和污染防治工作,确保从严管控重点区域的道路和工地扬尘,坚决取缔散煤燃烧,严防死守餐饮单位油烟超标排放;同时要做好街道、社区等相关职能部门的督办,强化各自职责,形成齐抓共管格局。

大气污染防治工作,城管部门责无旁贷,对此,市城管制法委要求各区城管部门要进一步强化认识,全面掌握餐饮油烟治理相关业务知识;要进一步细化措施,实行每条路段定人定岗管理;要进一步加强整改,对发现的问题要及时整改,做到发现一处、整改一处。


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统