2019年10月中心城区门前三包管理工作情况通报

发布日期:2019-11-08 10:16

 

10月,市门前三包管理办公室对各区工作进行了回访、暗访、复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区工作情况

东宝区:一是加强星级门店考核。对14条主次干道近3000家门店进行考核,第三季度评选了33家星级门店,授金色星级牌并奖励积分兑换劵。二是加大反弹问题整改。重点加强国庆假期后门前三包易反弹问题的督办整改力度,督促荆门外语学校整改出租门店存在的出店经营、环境卫生差等问题,协调祥泰环卫公司对车站路地面油污进行冲洗。三是加强日常巡查督办。本月对存在突出问题的单位共下发限期整改通知书6份,收回整改回执3份;对9月通报的2家不达标单位进行回访,已整改到位。

荆门高新区·掇刀区:一是加强暗访检查。对掇刀石街道和白庙街道常态化管理进行了暗访,掇刀石街道抽查了10家单位,优秀率20%、达标率70%、不达标率10%;白庙街道抽查了5家单位,优秀率20%、达标率60%、不达标率20%

二是加强巡查督办。对新开业和责任牌未上墙的门店进行查漏补缺,并现场督办落实;对辖区环境卫生情况进行抽查,荆门市远达物业服务有限公司利民家园小区、湖北云帆物业服务有限公司枫雅丽舍服务中心等单位责任区内环境卫生较差,并下发限期整改通知书。

漳河新区:督促凤凰城物业小区对门口破损步行砖进行维修;督促楚荣市场对垃圾、杂物进行清理;协调街办社区对居民小区内暴露垃圾、杂物堆积、乱贴小广告等现象进行整改。

(二)对不达标单位回访检查情况

市门前三包管理办公室对94家单位不达标单位逐一进行了回访检查,均已整改达标。

(三)对各区常态化管理暗访检查情况

市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率70%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率60%、不达标率10%;漳河新区优秀率60%

(四)对各区上报的优秀单位复核检查情况

市门前三包管理办公室对10月各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家、荆门高新区·掇刀区上报的15家、漳河新区上报的5家优秀单位,均达优秀标准。

二、存在问题

一是少数单位责任心不强。突出表现在物业单位脏、乱、差问题较多,如华府馨园、万豪国际等单位门店出店经营、乱堆乱放、车辆乱停乱靠等问题屡禁不止,整改后“反弹”问题较严重,常态化难以保持。

二是部分路面存在油污现象。如老莱子路、白石坡路等路段出现餐饮污水直接倒入路边下水道现象,本月多次对门店业主进行劝导,组织各区环卫公司对污染路面进行清洗,但偷倒现象仍然存在。

三、下阶段工作

(一)加强巡查督办。各区要加强对路面油污现象进行整治,加大宣传引导力度,对重点路段加大巡查频次,强化督办力度。

(二)健全考核机制。各区要以创建国家文明城市为契机,认真研究门前三包管理办法,进一步健全常态化、精细化考核办法。  

(三)强化责任落实。各区要强化街道、社区及各责任单位工作职责,督促相关责任单位及时整改每天通报的问题,加强台账管理,确保门前三包责任成效。

附件:

201910月中心城区门前三包管理考评结果

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):荆门市农业农村局、湖北荆能输变电工程有限公司、东宝区泉口街道办事处、荆门帝豪国际酒店、荆门市口腔医院、东宝区市场监督管理局、东宝区妇女联合会、荆门市教育科学研究所、荆门市公安消防支队东宝中队、荆门市图书馆、东宝区民政局、荆门市象山中学、东宝区泉口街道办事处卫生服务中心、国家电网荆门中心供电营业厅、荆门市道路运输管理局、荆门市城市公园管理处、荆门市第一人民医院、湖北省无线电管理委员会荆门市管理处、荆门市农机发展中心、荆门市红十字中心血站、荆门市公安局东宝分局龙泉派出所、荆门市实验小学、东宝区龙泉街道办事处、荆门市教育印刷厂、东宝区文峰初级中学。

(二)荆门高新区·掇刀区(15家):荆门市人力资源和社会保障局、荆门市国土资源局高新区·掇刀区分局、荆门市国家安全局、荆门市教育学院、荆门市十里牌林场、荆门市中级人民法院、荆门市审计局、中国人民银行荆门中心支行、中国农业银行股份有限公司荆门市分行、荆门市人民检察院、荆门市气象局、荆门市公共交通集团有限公司公汽三公司、荆门市公安局月亮湖分局、湖北荆门石油公司、荆门市公安局掇刀分局白庙派出所。

(三)漳河新区(5家):荆门市体育场馆管理中心、双喜街道办事处、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、荆门市楚天学校、荆门市公安局。

二、不达标单位(4家)

(一)东宝区(2家)

1、湖北鑫融物业管理服务有限公司(华府馨园):责任区未摆放垃圾分类收集容器,地面成片暴露垃圾未及时清理,存在沿街晾晒、乱堆乱放、立面广告破损、车辆乱停乱靠等现象。

2、荆门市安洁物业服务有限公司(万豪国际):责任区存在垃圾分类收集容器配置不规范,存在沿街晾晒、店外作业、绿化带内烟头、纸屑暴露垃圾未及时清理等现象。

(二)荆门高新区·掇刀区(2家)

1、湖北省奥智物业服务有限公司南城明珠(名泉社区)责任区内车辆乱停乱靠。

2、荆门恒鑫物业服务有限公司金果园小区(官堰社区):责任区内绿化带有暴露垃圾。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统