关于在中心城区开展11月城管专项整治的通知

发布日期:2019-11-03 10:03

 

各区城管局、市城管执法委直属各单位:

11月份将开展乱贴乱画、道路洗扫保洁、建筑渣土及散装货物运输抛撒等专项整治。现就有关事项通知如下:

一、开展乱贴乱画专项整治。

重点对中心城区范围内乱贴乱画、沿街散发宣传单等不文明行为进行集中整治。整治范围包括:主次干道、火车站、汽车站、广场、河道(两边)、过街设施(天桥、涵洞)、地下通道、公厕、路面等公共场所;通讯电力设施三杆(箱)上,即:电线杆(箱)、路灯杆(箱)、通讯杆(箱);各门面房的门头、门柱、门窗;小街、小巷、小区内的围墙、院墙、楼门、楼道口、楼道墙壁、门窗、道路围挡及其他公共设施上;公益广告、宣传栏、政务公示栏、邮箱、变电箱、电话亭、公交站牌、路名牌、护栏等公共设施上。各区要组织成立联合执法专班,对沿街散发小广告、宣传单和在背街小巷、居民小区等场所张贴“牛皮癣”等不文明行为进行整治。

二、开展道路洗扫保洁专项整治

各区要结合“水洗荆城”专项行动,严格落实“扩面、增频、提标”要求,加大对中心城区、工业园(产业园)园区、城郊“五组团”镇区道路和进城连接线等洗扫保洁力度,确保全覆盖、无死角,达到“道路见本色、绿化见亮色、设施见底色”标准。

三、开展建筑渣土及散装货物运输抛撒专项整治

市、区两级部门要定期开展全市渣土运输企业和车辆运营情况专项督导检查工作,严格市场准入制度;督促渣土运输企业严格落实“二不一及时”和“四定”运输管理,即车辆密闭不漏撒、车轮不带泥、污染后及时清扫,定量装载、定时运营、定线行驶、定点倾倒严厉打击超载、超限、抛撒滴漏和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆。

四、有关要求

(一)制定整治方案。各区城管局要迅速制定并完善各专项整治方案或计划,明确时间节点、专班人员和工作措施11617:00前报送市城市治理领导小组办公室。(联系人:张恒,电话:15872195462,邮箱:406414541@qq.com

(二)强化考核督办。市城管执法督察支队、市市容环卫局、市数字化城管信息中心、市园林服务中心、市违建治理督查处、市市政设施管理处督查考评专班按照行业管理规范和标准进行巡查督办,市城市治理领导小组办公室对各区专项整治情况开展检查督办,对按期按质完成,取得较好效果的,在月综合得分中按每项任务0.2分的标准实施加分;对没有整治方案或计划,未开展集中整治,效果不明显的,在月综合得分中按每项任务0.2分的标准实施减分。

(三)及时通报情况。各区城管局要认真开展专项整治工作,及时上报整治进展情况,分别于本月12日、25日前将整治工作小结报市城市治理领导小组办公室。市城市治理领导小组办公室将对各区专项整治情况定期不定期督办通报,并分别报送市、区党委政府领导。

2019114

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统