2019年9月中心城区门前三包管理工作情况通报

发布日期:2019-10-08 10:15

 

9月份,市门前三包管理办公室对各区工作进行了回访、暗访、复核检查。现将有关情况通报如下:

一、工作情况

(一)各区工作情况

各区完成了月度三次考评工作,对社区考评情况进行了抽检,并及时上报了考评结果。

东宝区:一是强化宣传引导。继续深入开展“创城”宣传活动,配合做好网络安全相关宣传工作,督促有电子显示屏的单位、门店滚动播放网络安全相关标语;二是督促责任落实。对辖区14条主次干道近3000家临街门店和“星级门店”责任公示牌上墙情况进行督办核准,督促所有区直单位规范配置“五有”(更换不锈钢三包桌、双面红底白字三包牌);三是加强日常巡查。本月对存在突出问题的责任单位共下发限期整改通知书6份,收回整改回执3份。

荆门高新区·掇刀区:一是加强暗访检查。对掇刀石街道和白庙街道常态化管理进行了暗访,掇刀石街道抽查了10家单位,优秀率30%、达标率60%、不达标率10%;白庙街道抽查了5家单位,优秀率20%、达标率60%、不达标率20%;二是加强督办落实。对辖区内责任单位“五有”配置和门前三包管理责任牌上墙情况进行检查,并现场督办落实。

漳河新区:一是组织签订门前三包责任书。对辖区主次干道所有临街责任单位进行了摸底统计并反复核查,关坡、碧桂园、龙山脊等社区的门店已全部签订门前三包责任书并规范上墙;二是对照9月份门前三包管理工作要求,将工作任务和责任范围进行细化分解,督促责任单位制定具体工作措施,加强整改力度,建立门前三包管理长效机制。

(二)对不达标单位回访检查情况

市门前三包管理办公室对8月份不达标单位逐一进行了回访检查,6家单位均已整改到位。

(三)对各区常态化管理暗访检查情况

市门前三包管理办公室对各区常态化管理进行了暗访抽查,东宝区、荆门高新区·掇刀区各抽查了10家单位,漳河新区抽查了5家单位,其中东宝区优秀率60%、不达标率10%;荆门高新区·掇刀区优秀率50%、不达标率10%;漳河新区优秀率60%

(四)对各区上报的优秀单位复核检查情况

市门前三包管理办公室对9月份各区上报的优秀单位进行了复核检查,东宝区上报的25家、荆门高新区·掇刀区上报的15家、漳河新区上报的5家,均达优秀标准。

二、存在问题

一是部分单位门店保洁不及时。如月新大酒店、鑫珂物业服务有限公司(奥林雅苑小区)、鑫泉物业管理有限公司(枫雅丽舍服务中心)等门店责任区内地面烟头、白色垃圾和杂物未及时清理;荆门外语学校责任区出租门店存在出店经营、沿街晾晒、乱张贴、车辆乱停乱靠现象,地面烟头和白色垃圾未及时清理,本月多次上门提醒,下达整改通知书,仍未整改到位。

二是少数社区整改不积极。如沿河社区、苏畈桥社区、北门社区等存在门前三包责任牌漏贴、责任人未签字、张贴位置不规范等问题。

三、下阶段工作

(一)强化宣传引导。各区要采用上门宣讲、发放资料等多种宣传形式,加强对门前三包的责任范围、职责等工作的宣传力度,逐步实现“家喻户晓,深入人心”。

(二)强化巡查督办。各区要结合“创城”工作,加大日常工作巡查和文明劝导力度,发现问题,及时交办,督促整改。

(三)强化责任落实。各区要强化街道、社区及责任单位工作职责,督促规范门前“五有”和垃圾分类收集容器配置到位。

附件:

20199月中心城区门前三包管理考评结果

一、优秀单位(45家)

(一)东宝区(25家):荆门市机关事务服务中心、东宝区文峰初级中学、荆门市文华开发总公司、湖北荆门建工集团有限公司、东宝区龙泉街道社区卫生服务中心、荆门市公安局东宝分局、中国农业发展银行荆门市分行、荆门市民政局、东宝区红旗小学、荆门市紧急医疗救援中心、荆门市公安局交通警察支队东宝大队、荆门市交通运输局、荆门市龙泉中学、荆门凯莱世纪大酒店、东宝区城市管理执法局、荆门市龙泉北校、荆门东宝惠民村镇银行浏河支行、东宝区教育局、东宝区纪律检查委员会、荆门市医疗保障局、荆门市卫生和计划生育综合执法局、荆门市国家税务稽查局、东宝区青山小学、中国移动通信集团湖北有限公司荆门分公司、荆门市公安局东宝分局泉口派出所。

(二)荆门高新区·掇刀区(15家):湖北新华书店集团荆门分公司、荆门市人力资源和社会保障局、荆门市国土资源局高新区·掇刀区分局、荆门市教育学院、荆门市十里牌林场、荆门市中级人民法院、荆门市审计局、中国人民银行荆门中心支行、中国农业银行股份有限公司荆门市分行、荆门市人民检察院、荆门市气象局、荆门市掇刀区公路管理局、荆门市公安局月亮湖分局、国家务税总局荆门市税务局第二税务分局、中国邮政储蓄银行股份有限公司荆门白庙营业所。                 

(三)漳河新区(5家):荆门市财政局、荆门市国土局、国华汇金中心、荆门市社会管理和数字化城市管理信息中心、双喜街道办事处。

二、不达标单位(4家)

(一)东宝区(2家)

1、荆门月新大酒店(千佛洞社区):责任区内烟头、纸屑、塑料袋、砖块等未及时清理,沿街晾晒拖把等杂物。

2、荆门外语学校(青山社区):责任区出租门店出店经营、沿街晾晒、乱张贴、车辆乱停乱靠,地面烟头、白色垃圾、杂物未及时清理。

(二)荆门高新区·掇刀区(2家)

1、荆门市远达物业服务有限公司利民家园(关公社区):责任区内车辆乱停乱靠,门前餐厨垃圾外溢严重污染地面。

2、武汉金田物业有限公司果园新城小区(官堰社区):责任单位门前三包管理人员未带袖标、门前三包牌未摆出。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统