2019年9月城市管理工作检查考评情况通报

发布日期:2019-10-08 09:58

 

9月,市城市治理工作领导小组办公室采取暗访、专项督查和数字城管监察等方式,对中心城区城市管理工作进行了考核评价。现将有关情况通报如下:

一、三区考评情况

  通过综合考评,各区排名结果:第一名荆门高新区·掇刀区95.15分、第二名东宝区93.52分、第三名漳河新区90.2分。

  (一)暗访情况

1、东宝区。抽查24条主次干道、8条背街小巷,检查路段总长度40公里,共发现问题340处,平均每公里8.5分别为街面环境卫生问题151处,平均每公里3.78处;街面秩序问题46处,平均每公里1.15处;广告店招问题25处,平均每公里0.63处;道路秩序问题33处,平均每公里0.83处;立面空间问题78处,平均每公里1.95处;公用设施卫生问题4处,平均每公里0.1处;市政设施问题3处,平均每公里0.08处。从检查情况来看,街面环境卫生问题主要集中在白云大道、老莱子路、南台路,街面秩序问题主要集中在金虾路、北门路。

2、荆门高新区·掇刀区。抽查24条主次干道、8条背街小巷,检查路段总长度40公里,共发现问题362处,平均每公里9.05处。分别为街面环境卫问题155处,平均每公里3.88处;街面秩序问题32处,平均每公里0.8处;广告店招问题19处,平均每公里0.48处;抛撒扬尘问题3处,平均每公里0.08处;道路秩序问题40处,平均每公里1处;立面空间问题91处,平均每公里2.28处;公用设施卫生问题10处,平均每公里0.25处;市政设施问题9处,平均每公里0.23处;园林绿化问题3处,平均每公里0.08处。从检查情况来看,街面环境卫生问题主要集中在虎牙关大道、白庙路、闸北街,街面秩序问题主要集中在关公大道、名泉路。

3、漳河新区。实行普检,检查路段总长度92公里,共发现问题451处,平均每公里4.9分别为街面环境卫生问题247处,平均每公里2.68处;街面秩序问题8处,平均每公里0.09处;抛撒扬尘问题20处,平均每公里0.22处;道路秩序问题56处,平均每公里0.61处;立面空间问题111处,平均每公里1.21处;公用设施卫生问题1处,平均每公里0.01处;市政设施问题8处,平均每公里0.09处。从检查情况来看,问题主要集中在兴隆大道(西侧)、象山大道。

(二)专项督查情况

9月份,市园林督查专班下发交办单2份,督促荆门高新区·掇刀区对园林绿化问题(8月未整改完成)进行整治整改,经现场督办,已在规定期限内完成。

(三)数字城管监察情况

1、东宝区。应处置案卷2126件,按期处置2124件,按期处置率99.91%;按期结案2123件,按期结案率99.86%。超期处置问题1件。

2、荆门高新区·掇刀区。应处置案卷2012件,按期处置2011件,按期处置率99.95%;按期结案2010件,按期结案率99.9%。超期处置问题1件。

3、漳河新区。应处置案卷57件,按期处置57件,按期处置率100%;按期结案57件,按期结案率100%

(四)网络舆情处置情况

9月份,共收到城市管理网络舆情19件,其中东宝区7件、荆门高新区·掇刀区9件、漳河新区3件,均及时进行了回复,无推诿、拖延、怠办等现象。

(五)噪声油烟污染投诉处置情况

本月共接到市民投诉建筑施工噪声、油烟污染类问题61件。油烟污染问题5件,其中东宝区3件(已办结),荆门高新区·掇刀区2件(1件已办结,1件正在处理中)。噪声扰民问题投诉56件,均为建筑工地噪声投诉(3小时内重复投诉为1次),已督促各区及相关职能部门进行了处理。重复投诉2次以上的有11处,其中东宝区3处:香格里拉三期6次、泉口一路华翔酒店4次、天龙人防工程2次;荆门高新区·掇刀区5处:月亮湖众合月湖壹品5次、楚荣雅苑4次、南方花园3次、掇刀电力2次;漳河新区3处:荆门天地7次、荆门龙泉大厦5次、龙山中央商务项目4次。

(六)上月暗访交办问题整改情况

9月底,集中对8月份三区城市管理工作暗访交办问题整改情况进行了核查,其中东宝区交办15件,全部整改;荆门高新区·掇刀区交办15件,全部整改;漳河新区交办8件,全部整改。

(七)考评加(减)分情况

9月第一期通报:9月份,荆门高新区·掇刀区在深圳大道、兴隆大道、迎宾大道、荆和大道等路段查处未密闭运输导致严重抛撒污染路面的行为17起,罚款72000元。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在荆门高新区·掇刀区月综合得分中给予3.4分的加分

9月第二期通报:9月份,荆门高新区·掇刀区积极开展砂石料堆厂专项整治工作,对无营业执照的迎春大道、职教集团旁3处砂石堆场进行了依法取缔。并将阻碍执法的全某移交至公安部门予以行政拘留,起到了很好的震慑作用。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在荆门高新区·掇刀区月综合得分中给予0.2分的加分

9月第三期通报:9月份,东宝区在泉口西路、207国道查处未密闭运输导致严重抛撒污染路面的行为5起,罚款12200元。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在东宝区月综合得分中给予1分的加分

9月第四期通报:东宝区创新“共管共享”工作模式,建立环卫作业质效考评信息化平台,对暴露垃圾、油渍污水、乱贴乱画、环卫作业管理、公共设施卫生等内容进行测评,目前已引导约6000余市民参与环卫作业质效考评。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在东宝区月综合得分中给予0.2分的加分

9月第五期通报:东宝区启用牌楼冲洗站,免费对进城车辆提供冲洗服务。安排5名执法队员进行值守,指引过路进城车辆对车身、轮胎进行冲洗,有效推动道路扬尘治理。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在东宝区月综合得分中给予0.2分的加分

9月第六期通报:9月,漳河新区对漳河大道西侧两处大型户外广告牌依法进行了强制拆除,消除了安全隐患,净化了城区市容秩序。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在漳河新区月综合得分中给予0.2分的加分

9月第七期通报:9月,漳河新区对共享单车乱停乱放等行为开展集中整治10余次,约谈共享单车管理企业5次,对北京摩拜科技有限公司乱停乱靠行为给予行政处罚,罚款500元。经评估,市城市治理工作领导小组办公室决定在漳河新区月综合得分中给予0.2分的加分

  二、街办考评情况

(一)A类街办。泉口街办90.15分、掇刀石街办88.83分、白庙街办87.68分、龙泉街办87.6分。

(二)B类街办。双喜街办97.93分、兴隆街办97.68分。

三、下阶段工作要求

重点开展三个方面的专项整治工作:一是加强餐饮油烟监管力度,对未安装油烟净化装置的露天烧烤行为进行依法查处,对油烟净化装置不正常运行、安装不符合要求或达不到排放标准的餐饮单位,责令限期整改或停业整顿。二是加大建筑渣土及散装货物运输抛撒整治力度,严厉打击超载、超限、抛撒滴漏和无牌无照、无城区道路通行证、无建筑垃圾(渣土)运输通行证的运输车辆,有效遏制抛撒污染路面现象发生。三是开展小广告专项整治,重点对乱贴乱画、沿街散发宣传单等不文明行为进行集中整治,严格监管执法,加大典型案件曝光,切实净化城区立面空间秩序。

附:2019年9月中心城区三区城市管理考评排名、奖惩明细、暗访情况汇总和街办城市管理考评排名

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统